2016年12月17日土曜日

今日の収穫。
紅芯大根
みやまこかぶ
春菊

今年の冬野菜は本当によく育ってくれてみーんな優等生。
蕪は甘くてジューシー。
余計な調味料など要らずシンプルに食べるのが一番美味しい!

紅芯大根は千切りにしてサラダに。
彩りがキレイです。

春菊は茎まで柔らかく香がとっても良いです。
すごい量でしょ!たった一つのプランターから収穫したとは思えない。
お鍋にしてタップリ入れてもまだ余ったので
煮浸しにしてごま油で香り付け。
採れたて新鮮だから薄味でも美味しく食べられます。
健康に良いね。

大根と蕪の葉っぱはふりかけ。
味を少しだけ濃くしておけば保存できるもの。

無農薬でも虫がつかずキレイな葉っぱなので安心して食べられるわ。




0 件のコメント: