スーパーで買ったクレソン 切れ端をプランターの隅っこに植えたら大きくなり、花が咲いて 種ができ、小さな小さな胡麻より小さな種子があちこちに落ちて 勝手に育ったクレソンたち。 美味しく食べています♪ 夏の頃より、今の時期の方が美味しく食べられるわ。 |
赤蕪 間引きをしてなかったらぎゅーぎゅーに押しくらまんじゅう状態。 これじゃ大きくなれないわよね、ゴメンね。 漬物にしていただいています。 |
新潟の伝統野菜の[川流れ]女池菜と並ぶ野菜です。
この大きな穴は誰かが食べた後!
この時期の鳥です、ヒヨドリ。
朝食にしてたわ~
少しくらいならどうぞ~と言いたいところだけど、遠慮なく食べてくれるから、かわいそうだけど
あげなーい。
ネットをかけました。
ベランダで育てているからどの野菜もほんの少しです。
葉っぱは茹でてしまうと一口二口しかないし、次が育つまで待たなくてはいいない。
でも、楽しいのよね~♪
育てて収穫して家計に貢献できて!
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